NUTC.COMMERICAL DESIGN

好死.不死

  「生與死是一瞬間的事情,我們卻需要花一生去學習。」好死・不死注重生命的過程,透過書籍使創作團隊、受訪者及觀者三方得以交流、分享屬於自己的生命經驗,並更開放的面對生死。

  此名稱來源於一個口語化的俗語,有種怎麼偏偏是我的感覺,想傳達生死無常,我們應更珍惜當下的理念。生死包含出生到死亡之間所有人生經歷,並不是只有瀕死時才需開始思考,應要即早發覺自我價值的重要性。在臨死的時刻你回想生命的歷程,你有沒有好好愛人與負責、經歷許多大大小小的悲歡離合,當你開始想像,發現生命最後有遺憾,這可能就是了解自己善終的關鍵。所謂善終是為了讓自己沒有遺憾的離開,完成心目中最在乎的願望,希望本專題能帶你找到目前心中的嚮往。

Design

李沛旻 Pei-Min,Li

顏薇 Wei,Yen

張昕彤 Hsin-Tong,Chang

李佳諭 Chia-Yu,Li

 

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERCIAL DESIGN 2022