NUTC.COMMERICAL DESIGN

懷胎從食

  在為期10個月的孕期中,如何吃得營養,照顧到胎兒成長發育是許多家庭所關心的。本企劃以此為出發,透過胎兒成長圖文資訊與飲食記錄回饋,提供父母為期10個月的孕期照護,並針對胎兒成長營養所需的飲食提供建議。

每周胎兒成長概況:以每周胎兒成長、器官發育等圖像式呈現,針對每周成長介紹提供不同食物源攝取建議。

孕期營養素食物源:關心飲食攝取問題,以臺灣婦女普遍較為缺乏的營養素為核心,透過營養素介紹、食物源攝取建議、圖像化資訊提供婦女孕期間需注意的營養補充。

攝取紀錄營養回饋:從三餐中攝取各不同營養,針對我們所提供的食物營養源,婦女可透過食物攝取紀錄,呈現今日所攝取的營養是否達每日建議,以及營養上有何者需再多補充。

Design

戴以程 Dai,Yi-Cheng

陳清雅 Chen,Ching-Ya

許鈺青 Xu,Yu-Ching

 

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERCIAL DESIGN 2022