NUTC.COMMERICAL DESIGN

糊紙記憶

  記憶與傳統技藝為同音詞,也意味著喚醒大家對於糊紙產業的記憶。

  現代人對於糊紙的印象既清晰又模糊,我們以推廣台灣糊紙文化為目的,刊物作為主要載體,包含糊紙的介紹、材料、使用等,讓大眾能透過刊物與糊紙有更近一步的瞭解及接觸。另外重新設計三款紅事工具包,在重新認識糊紙時,也能親手體驗傳統糊紙的製作方式,製作成運用在日常中的生活用品,同時加入影像教學,隨時隨地在日常生活中體驗傳統技藝。

  結合刊物與工具包,重新設計將糊紙轉化出新功能,喚醒大家對於傳統技藝的重視,同時翻轉以往糊紙產業給人帶來的負面形象,帶領大眾掀開糊紙一層一層模糊的印象。

Design

李小豆 Lee Hsiao Do

何沛萱 Ho Pei Syuan

陳潔  Chen Jie

 

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERICAL DESIGN 2022