NUTC.COMMERICAL DESIGN

走吧,一起回家!

  某些孩子因原生家庭遭遇重大問題或無法提供適當照顧時,政府、兒福機構介入幫助,將孩童帶離原生家庭,帶進寄養家庭,提供孩童無法在原生家庭獲得的溫馨及適切照顧。

  然而臺灣寄養家庭的數量低於社會所需,同時也面臨大眾的不瞭解,寄養兒自身的問題等,造成寄養家庭人數逐年下降,供需失衡。為幫助這些兒童、青少年,運用設計之所長,探討大眾能從什麼層面去幫助他們。

  雖然有政府單位或機構在推行,但網路資料過於分散,一般人難以聚焦重點,為了讓社會大眾更加了解寄養兒少的安置現況,檢視能以什麼方式來幫助他們,哪些東西是他們所需要的,從各種不同層面陪伴這些兒少成長。

Design

黃姸 Huang Yan

許可妮 Hsu Ko Ni

張維芹 Chang Wei Qin

 

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERCIAL DESIGN 2022