NUTC.COMMERICAL DESIGN

鍊經術

  鍊金術是中世紀的一種化學哲學思想,其最終目標即是將普通金屬元素化合成黃金、創造生命。

  「鍊經術」結合「鍊金術」與「魔法」的概念思想,透過各種載體傳達月經就如同黃金一樣珍貴︑且經歷像魔法一般的從女性體內製成。

  以「子宮、經血︑週期︑卵子」為四元素結合而鍊製出「月經」,集齊這四種元素後, 賢者將帶領大家一起搜集代表正確月經知識及觀念的「賢者之石」,透過賢者之石的催化,擁有正確的月經知識及正向思維,方能使「鍊經術」完整。

  長期以來,因為月經帶來的困擾︑不適,常使女性對經期感到不悅及討厭,但沒有月經也就沒有辦法孕育︑創造生命,每一粒卵子都是一顆潛藏無限可能的種子,月經就像是充滿魔法的鍊金術,蘊藏著源源不斷的創造力︒

Design

王昱婷 Wang,Yu-Ting

邱懷萱 Chiu,Huai-Husan

謝辰旻 Xie,Chen-Min

 

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERCIAL DESIGN 2022