NUTC.COMMERICAL DESIGN

難怪孩不出來

  臺灣少子化問題逐年加劇,已然成為國安危機。我們將其問題轉化為怪物形象、藉戲謔手法使人重視少子化問題的嚴重性。大眾須先看見「怪物」,使社會、政府更有機會催生有效解方。

  怪物充斥在生活週遭,卻時常被人忽略,或是不去討論牠們。於是我們將自己化為「調查局員」,去搜集線索、提醒大眾。少子化相關的學術探討文章及新聞報導所提供的線索,使我們發現了影響臺灣生育率的 14 隻怪物。
  透過特性描摹與分類,這些怪物的形象得以被看見。為了加強傳播,調查局亦架設網站供大眾觀覽,其中內容包括所有怪物資訊、問題起源介紹、調查線索來源,以及團隊介紹。另外,網站上設置了一項問卷,測驗訪客最有可能變成哪隻怪物,藉此警惕訪客注意自身行徑,以達到預防作用。

Design

李根廣 Li, Gen-Guang

黃柏駩 Huang, Bo-Quan

溫日緯 Wen, Jhi-Wei

黃若慈 Huang, Ruo-Ci

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERCIAL DESIGN 2022