NUTC.COMMERICAL DESIGN

HALO

  以月暈的英文HALO為主題名稱,結合大眾經常使用的英文招呼語「Nice to meet you」,並將「meet」替換為「see」與主題產生連結,呼籲大家在透過雙眼評斷他人之前,先以親切的問候互相了解。

  孔子曾經感慨:「眼見不一定為實」。至今,大眾帶著有色眼光去看待周遭的景象依舊,我們認為月暈效應無論是過去、現在或未來都會一直存在,雖然此現象無法完全避免,但希望人們能意識到它所帶來的影響。

  透過議題式教材帶入校園,作為大眾認知月暈效應的途徑,教導孩童不要以先入為主的想法去看待人、事、物,因為眼見的不一定能為憑。

Design

姜子寧  Chiang Tzu Ning

馬近群  Ma Chin Chun

郭雨桐  Kuo Yu Tung

陳胤斈  Chen Yin Xue

鄭安琪  Jeong An Chi

© Checkpoint.111th NUTC.COMMERCIAL DESIGN 2022